Tarte bourdaloue aux poires
Préparation :
55 min
Ingrédients
La Crème d'amande : Ingrédients : 2 oeuf(s) 80 g de poudre d'amande quelques amandes effilées 80 g de sucre cristal 80 g de beurre 1 c. à c. de Rhum 1 c. à c. d'extrait d'amande amère
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La Tarte et sa Garniture : Ingrédients : 1 boite(s) de poires au sirop 1 pâte sablée
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Préparation
La Crème d'amande :
1/ Préchauffez le four à 180°C sur chaleur tournante. Beurrez et farinez (si besoin) votre moule.
2/ Dans un saladier, travaillez le
beurre mou en pommade avec le sucre, à l'aide d'une Maryse.
Incorporez les œufs un par un, la poudre d'amande, le rhum (brun ou calvados) et l'arôme d'amande amère.
3/ Réservez de côté 4 belles poires de taille égale pour la déco et coupez finement les 2 autres.
4/ Étalez la pâte sablée dans le
moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez les poires coupées finement à la crème d'amande et répartissez le mélange sur toute la surface de la pâte.
Disposez les 4 belles poires sur la crème et parsemez les amandes effilées dessus.
5/ Enfournez dans le bas de votre four pour 35 à 40 mn. Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.
Servez à température ambiante, accompagnée d'une boule de glace vanille pour les gourmands !